19.06.2018 | 20:15

Международное турне по миру искусства 19 июня

Кому предсказали победу кот Ахилл и тигр Хан, как нефтяные бочки стали домами для вечности и кто дирижирует скандальной оперой Бетховена в «Ла Скала» - подробности в нашем видеообзоре.

Победу российской сборной в грядущем матче с Египтом предсказывают животные. Уже второй раз эрмитажный кот Ахилл отдает предпочтение России, выбирая миску с едой с российской символикой. Как известно, его предыдущий прогноз оказался верным, в матче с Саудовской Аравией Россия выиграла со счетом 5:0. Также исход встречи, которая пройдет на стадионе Санкт-Петербург предсказывает и белый тигр по кличке Хан. Он также однозначно отдает свой голос российской сборной.

Христо Явашев (один из самых знаменитых ландшафтных дизайнеров мира) установил в Лондоне, в Гайд-Парке, новую инсталляцию - плавучую конструкцию из более чем 7 000 нефтяных бочек. Сооружение должно напоминать о гробницах фараонов, считает Явашев. Автор назвал его «Мастаба», что в переводе с древнеегипетского означает «Дом для вечности». Однако мастер настаивает, что в его работах не стоит искать философский подтекст. 

«Это визуальное искусство - играйте с пропорциями. Оно похоже на музыку. Вы не можете спросить Баха, какой смысл в его музыке, ее нужно просто слушать. Так и здесь. Когда вы смотрите на игру форм, это неиссякаемый источник радости», - объяснил Явашев.

Спустя четыре года после премьеры на сцену «Ла Скала» возвращается единственная опера Бетховена «Фиделио». В 2014 году постановка английского режиссера Деборы Уорнер была встречена протестами и драками. После чего «Фиделио» было решено отложить до лучших времен. Нынешняя постановка полностью повторила сценографию, сохранив мрачные декорации, поменялся лишь состав участников. За дирижерский пульт вместо маэстро Даниэла Баренбойма, который покинул пост музыкального руководителя театра, встал дирижер из Южной Кореи Мюнг Вун Чунг.

Новости культуры