Интервью

18.06.2018 | 12:54

Владислав Флярковский ответил на вопросы наших подписчиков

Мы открываем серию интервью «Спросите ведущего»! В течение двух дней зрители «России К» задавали вопросы Владиславу Флярковскому. Для этого они использовали социальные сети Instagram, Facebook, «Одноклассники», Twitter, «Вконтакте». Ведущий воскресной программы «Новости культуры» готов ответить на самые интересные из них!

Вопросы поступили из абсолютно разных областей! Некоторые пользователи Facebook и вовсе считают, что задавать вопросы телеведущему - это как «спрашивать стрелочника». И всё же многих зрителей интересует, каково, Владислав, Ваше профессиональное мнение. Многое ли зависит от «лица» программы?

В.Ф. - Мне очень по душе мнение НЕпрофессиональное, согласно которому от «лица» зависит всё! И вообще, если человека так часто показывают по телевизору, так он и есть главный у них. Простому смертному разве может быть позволено так вот запросто обращаться к миллионам?! Нет. Они – избранные, эти «лица». Так хочется, чтобы это было правдой, но…

Лариса Москвитина решила, что телеведущий может повлиять на качество продаваемых билетов в театр. А Виктор Спешков спешит узнать у Вас имя древнеегипетского жреца, который «словами силы» раздвинул воды реки, чтобы достать упавшее на дно ожерелье. Как Вы думаете, сегодня ведущий на ТВ должен быть влиятельным всезнайкой?

В.Ф. - Сомневаюсь я, что наберётся пара-тройка тысяч всезнаек, да ещё и влиятельных. Телевидений в России знаете сколько? Республиканские, областные, городские… Всезнаек не напасёшься. А влиятельность я вообще не считаю достоинством. Влиять – это почти то же, что заставлять. Чего ж в этом хорошего? Будьте свободны от чужого влияния, и я с Вами!

Зинаида Зеброва напоминает, что «Вы - ведущий популярной программы не первый год». Не скучно ли? Одна и та же работа не утомляет?

В.Ф. - Это как если бы кинорежиссёр всю жизнь снимал один и тот же фильм? Вот он бы умер от скуки. Нет, такого не бывает. И в нашей работе тоже. Журналист поспевает за жизнью, а жизнь не стоит на месте.


Фото из личного архива Владислава Флярковского

А вот у Зои Саватеевой более конкретный вопрос: «Не довелось услышать новость о Театре. doc. Пропустила? Или это не культурное явление?».

В.Ф. - Не пропустили. И это объяснимо. Михаил Угаров и Елена Гремина создали театр несистемный, неканонический, вне массового интереса и вне массовой информации. Надеюсь, театр без Михаила и Елены продолжит существование и сохранится образец театра свободного во всех отношениях.

Наталья Литвинова из «Одноклассников» знает, что Вы увлекаетесь фотографией. Она интересуется, почему выбор пал именно на фотоискусство? В живописи себя не пробовали?

В.Ф. - Ну что Вы, Наталья, рисовальщик, живописец, скульптор – создатели, творцы. А фотограф – жулик, воришка, выдёргивает из реальности готовенькое, обставляет его по своему вкусу и выдаёт за произведение искусства. Вот только на такое мошенничество я и оказался способным. Но удовольствие это необыкновенное!


Автор фото: Владислав Флярковский

Людмила Яковлева задается вопросом, что есть культура, а что - псевдокультура. Как Вы относитесь к шоу-бизнесу? Что он несет в массы?

В.Ф. - К шоу-бизнесу я отношусь как к шуму мегаполиса, в котором живу. Он нарушает мой комфорт, от него временами закладывает уши, но я сознаю, что город иначе жить не может, он будет грохотать до скончания века. Стараюсь почаще скрываться от него в театре, в концертном зале, в музее.

В Instagram вопросы пользователей более прозаичны. Anetta1330 хочет получить от вас рекомендации, как стать телеведущей? Девушка закончила факультет журналистики, но уверена, что без протекции на ТВ не попасть.

В.Ф. - Попробуйте для начала стать диктором – уже здорово. Удачи!


Фото из личного архива Владислава Флярковского

Мы благодарим Владислава Флярковского за откровенные ответы! Для воскресной программы «Новости культуры» телесезон не закончен, смотрите выпуски по воскресеньям в 19 часов 30 минут. А имя следующего ведущего, который ответит на Ваши вопросы, мы снова опубликуем в социальных сетях.