14.06.2018 | 19:46

Музей Москвы превратился в "Город футбола"

Во время чемпионата мира по футболу Музей Москвы превратился в «Город футбола». Во дворе установили большой уличный экран для просмотра матчей. За первой игрой ‒ между сборными России и Саудовской Аравии ‒ следит Станислав Анисимов.

Музей Москвы с сегодняшнего дня и до 15 июля ‒ это «Город футбола». Его центр ‒ футбольное поле 5 на 5 метров с натуральным покрытием. Любой желающий может сыграть здесь в уличный футбол. На большом экране будут трансляции всех матчей чемпионата мира по футболу. Прямо сейчас мы смотрим матч открытия: сборная России против сборной Саудовской Аравии.

У главного входа ‒ интерактивная выставка «Готовность №1». На ней ‒ двенадцать стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира. У каждой из этих арен – неповторимая история. На выставке «И, конечно, футбол!» ‒ работы современных художников из Петербурга. Это произведения Дениса Егельского, Кирилла Кипяткова и Андрея Крисанова, объединенные спортивной тематикой

«Музей Москвы специально подготовил на дни чемпионата мира культурно-спортивную программу. В нашем дворе ребята со всего мира играют в уличный футбол, а культурная программа заключается в том, что мы знакомим зрителей с интересными выставками», ‒ рассказал заместитель директора Музея Москвы Георгий Слугин. 

Новости культуры

Читайте также: 

Кот Ахилл предсказал победу российской сборной на ЧМ-2018