09.06.2018 | 09:34

Янтарный форум, выставка "Гол!" и другие события в мире культуры

Памятник знаменитому советскому актеру Георгию Буркову открыли на его родине в Перми. Событие приурочено к 85-летию со дня рождения артиста. Бронзовая скульптура установлена в центре города. Автор памятника - Алексей Залазаев. По его словам, в небрежной позе выражена простота и открытость Георгия Буркова. На открытие монумента приехали друзья и коллеги артиста. «Гениально и то, что вспомнили, и то, что сделали, и то, что оценили его личность, это потрясающе», - комментирует народная артистка РСФСР Валентина Талызина.

Янтарный форум начал работу в Светлогорске под Калининградом. Все сферы применение «солнечного камня», включая медицину и, конечно, искусство обсуждают специалисты из 20 стран. Больше всего янтаря (90 процентов мировых запасов) в Калининградской области. Добывают его в посёлке Янтарный. «До недавнего времени комбинат добывал не более 300, мы изменили процесс производства - более интенсивно работаем в связи с тем, что начинаем активно модернизировать технику», - говорит генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин.

Выставка «Гол!» в Российской национальной библиотеке в Петербурге. Она посвящена истории чемпионатов мира по футболу. В экспозиции - 200 лучших изданий о спортивной игре из фондов библиотеки, а также тематические открытки середины прошлого века, фотографии, тексты футбольных «кричалок» и «речёвок».

 Новости культуры