08.06.2018 | 20:09

Идет подготовка к проведению Года театра в России

В Союзе театральных деятелей прошло заседание рабочей группы по подготовке Года театра в России. Провел встречу председатель СТД Александр Калягин.

«У нас будет Международный Чеховский фестиваль, 25-летие “Золотой маски” и Театральная олимпиада в Санкт-Петербурге. Планируется очень много мероприятий, связанных с Годом театра, но мы главное ‒ хотим это сделать действительно всероссийским мероприятием», ‒ рассказал председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

На заседании предложили создать Музей Вахтангова во Владикавказе, провести фестиваль любительских театров, организовать интернет-портал, объединяющий театральное сообщество России. На встрече много говорили и о трудностях, с которыми сталкиваются многие театры ‒ низкие зарплаты, необходимость капитального ремонта зданий, слабая техническая база. И все же Год театра ‒ это не только проблемы.

«Надо, чтобы это еще стал невероятно театральный праздник. Чтобы было ощущение, что сегодня театр ‒ это действительно серьезная культурная, влиятельная сфера, как она и была в 60-е, 70-е, 80-е годы прошлого века, когда театр жил невероятно активной жизнью, творческой жизнью», ‒ подчеркнул генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

 Новости культуры