07.06.2018 | 15:15

Акция "Мир без слез" прошла в детской больнице имени Г.Н. Сперанского

Сегодня проходит юбилейная XV Всероссийская акция «Мир без слез» благотворительной программы ВТБ. В этом году она развернется в 21 городе России. Из Детской городской клинической больницы имени Г.Н. Сперанского - Елена Ворошилова.

Артисты готовятся к встрече с пациентами детской больницы. Клоунесса Клёпа настраивает барометр настроения. Белый кролик проверяет собственный тонус. Илья Словачевский через несколько минут превратится в Безумного Шляпника. Он отвечает за фокусы и магию.

Детская больница имени Г.Н. Сперанского рассчитана на 820 пациентов. Каждые сутки сюда поступают 300 детей. Уже несколько лет банк ВТБ проводит здесь акцию «Мир без слез». На праздник к детям приезжают герои программы «Спокойной ночи, малыши!» Филя и Хрюша. Здесь им всегда рады.

Акции «Мир без слез» уже 15 лет. Из столицы она вышла на российские регионы. В этом году акция прошла уже в 6 городах России. Впереди - еще 14. Больницы получают деньги на приобретение медицинского оборудования. Дети и родители - психологическую поддержку. Праздник здесь всегда ждут. Никто не уходит без подарков и улыбки на лице. К тому же любимые герои так близко.

В этом году Больнице имени Г.Н. Сперанского в рамках благотворительной программы передано 3,7 млн рублей. Больницы сами решают на что и куда пойдут полученные средства.

Только одна Больница имени Г.Н. Сперанского на полученные средства смогла помочь более чем 35 тысячам детей. А это значит, что их мир точно будет без слез.

Новости культуры