05.06.2018 | 19:33

Монтсеррат Кабалье: "Большой – абсолютно уникальный театр"

6 июня в Кремлевском дворце выступит знаменитая оперная дива Монтсеррат Кабалье. Накануне концерта певица дала интервью телеканалу «Россия К».

Концертным туром королева бельканто отмечает юбилей. В апреле ей исполнилось 85, и дива свой возраст не скрывает. Она рассказала о том, какую музыку любит помимо оперы, о значении своего имени и об увлечении футболом. Монтсеррат отметила, что любит бывать в нашей стране, и поделилась воспоминаниями о своем первом выступлении в российской столице. Это были гастроли театра Ла Скала на сцене Большого театра.

«Меня больше всего удивили две вещи. Во-первых, я никогда не думала, что Большой - настолько прекрасный театр, абсолютно уникальный, других таких в мире нет. Акустика идеальная. Можно петь совсем тихо, и тебя слышно на самых последних рядах. И самое удивительное мое воспоминание - после выступления Майя Плисецкая пришла с огромным букетом цветов и опустилась на колени. И я сказала ей: «Но Вы же Майя Плисецкая, пожалуйста, поднимитесь». А она ответила: «Нет, Вы дива»», - вспоминает певица Монтсерат Кабалье.

Полное интервью с Монтсеррат Кабалье смотрите в нашем ночном выпуске в 23:40.

Новости культуры