01.06.2018 | 13:44

В Севастополе завершился международный кинофорум "Золотой Витязь"

Подведены итоги международного кинофорума "Золотой Витязь". Лучшими художественными фильмами, по мнению жюри смотра, стали три картины: польский фильм "Птицы поют в Кигали", российский "Союз-7" и австралийско-американская лента "По соображениям совести". Церемония закрытия "Золотого Витязя" прошла в Севастопольском драматическом театре им. А.В. Луначарского.

"Серебряным Витязем" отмечена полнометражная игровая картина "Завещание отца" режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапара, "Бронзовым Витязем" - фильм "Жаркая страна, холодная зима" режиссера Давида Сафаряна.

Впервые в этом году конкурс детских фильмов "Золотого Витязя" проходил в "Артеке". Высшую награду в этой номинации завоевала спортивная драма "Со дна вершины" режиссеров Яны Поляруш, Тамары Цоцория и Константина Кутуева.

Золотых, серебряных и бронзовых "Витязей" вручили также за анимационные, документальные короткометражные и полнометражные, дебютные и студенческие фильмы.

Напомним, что международный кинофорум "Золотой Витязь" начал свою работу 22 мая. В его программе - около 150 конкурсных и внеконкурсных художественных, телевизионных, документальных, анимационных фильмов из 28 стран мира, гала-концерты, творческие встречи и конференции. В этом году "Золотой Витязь" прошел в 27-й раз, в четвертый раз - в Севастополе. Кинофорум проводится под девизом "За нравственные идеалы и возвышение души человека".

Читайте также:
В рамках кинофорума "Золотой Витязь" прошла конференция, посвященная политике в области культуры