30.05.2018 | 13:05

В России открылся первый Музей оловянного солдатика

В бывшем домике смотрителя Государственного мемориального музея А. В. Суворова в Санкт-Петербурге открылся первый в России Музей оловянного солдатика. 

Основная часть экспозиции – предметы из коллекций Михаила Люшковского и Александра Любимова. 

Новый музей состоит из шести залов. В центре зала «Суворов» располагается гранд-макет «Переход Суворова через Альпы». Он был создан российским художником Владимиром Нуждиным.

«Должен сказать, что мы создали очень интересный и необыкновенный музей, соединив в нем традиционные и самые современные технологии. Солдатики из нашей коллекции соседствуют с виртуальной реальностью», - заявил на открытии директор Музея Суворова Владимир Гронский.

Кроме того, посетители смогут попасть в сказку Андерсена о «Стойком оловянном солдатике», оказаться в окружении диорам, рассказывающих о военной истории России от парада стрельцов XVII века до парада Победы в 1945 году, или стать свидетелем последнего парада Российской императорской гвардии на Марсовом поле в 1914 году.

Всего в запасниках музея Суворова хранится 62 тысячи солдатиков, однако, в домике смотрителя выставлена лишь двадцатая часть коллекции.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/162/619/1.jpg

Фото: Александра Гальперин