18.05.2018 | 16:25

В Екатеринбурге стартовал Международный фестиваль фантастики "Аэлита"

В Екатеринбурге открылся Международный фестиваль фантастики «Аэлита». Награды вручают в 10 номинациях. Главная из них – премия Аэлита «За выдающуюся творческую деятельность и вклад в развитие русскоязычной фантастики». В этом году ее удостоился писатель Вадим Панов.

Участники фестиваля попробовали свои силы в блиц-турнире «Рассказ за 100 минут». На форуме состоялась презентация новой компьютерной игры. С помощью очков виртуальной реальности можно окунуться в будущее, которое создали писатели-фантасты. В программе фестиваля пройдёт мастер-класс «Фантастика сегодня: что нужно знать писателю, чтобы преуспеть». Также запланирован семинар молодых писателей.

«Мы поговорим о тех проблемах, которые стоят перед авторами в донесении своих текстов до читателей. Это издательские проблемы, также редакторские проблемы, что очень важно. Сегодня донести текст легко ‒ повесил в Интернете и пожалуйста. Но сегодня отодвинуты редакторы от этих текстов. Каждый автор может выставить свой текст, но любому автору нужен редактор, даже самому грамотному», ‒ отметил председатель оргкомитета фестиваля «Аэлита» Борис Долинго.

Новости культуры