17.05.2018 | 20:29

Международное турне по миру искусства 17 мая

Эвакуация населения Гавайских островов, подзорная труба адмирала Нельсона и зажигательный танец Джона Траволты ‒ в нашем видеообзоре.

На Гавайях объявили красный уровень опасности, который означает, что крупное извержение вулкана Килауэа неизбежно. Сейсмическая активность вулкана может усилиться в любой момент и привести к новым подземным толчкам и взрывам. Сейчас облака пепла поднимаются почти на четыре тысячи метров. Ранее власти Гавайских островов объявили эвакуацию населения. Килауэа считается одним из самых активных действующих вулканов в мире. Последнее извержение началось 3 января 1983 года и продолжается по настоящее время.

Подзорная труба адмирала Нельсона, которой он пользовался во время Трафальгарского сражения, выставлена на аукцион Hansons. По данным специалистов, капитан корабля «Виктори» Томас Харди подарил трубу юнге Уильяму Куку за отличную службу. Юнга принимал участие в знаменитом сражении в Атлантическом океане, у мыса Трафальгар. С тех пор подзорная труба более двухсот лет находилась в семье Кука. Потомки решили продать реликвию, так как в их семье она оказалась никому не нужна.

Каннский кинофестиваль посетил Джон Траволта. На Лазурном берегу знаменитый американский актёр представил фильм «Кодекс Готти», в котором он исполнил главную роль и выступил в качестве продюсера. 64-летний актер нечасто выходит в свет, но в Канны приехал со всей семьей и охотно позировал фотографам. А вечером во время концерта рэпера 50 Сent. Траволта вышел на сцену, напомнив всем, что до начала кинокарьеры был отличным танцором.

Новости культуры