17.05.2018 | 09:00

"Каренина и я"

Документальный фильм «Каренина и я» (Норвегия) режиссёра Томмазо Моттола (Норвегия) смотрите в эфире телеканала «Россия К» 21 мая в полночь.

«Для актера всегда очень заманчиво сыграть героя, который ведет себя совершенно не так, как повел бы себя ты», –говорит норвежская актриса Гёрильд Маусет. Неожиданное предложение сыграть Анну Каренину на сцене Приморского драматического театра им. Максима Горького стало, по словам Маусет, главным вызовом в ее карьере. «Идея исполнить эту роль на русском превратилась в мою страсть, я увидела перед собой возможность с головой окунуться в Россию и текст Толстого», - признается Гёрильд.

Она возьмётся за изучение русского языка и попытается понять истинные причины, заставившие Льва Толстого написать этот роман.

Режиссёр Томмазо Моттола, муж Гёрильд Маусет, посвятил четыре года работе над фильмом! «Мне все это нравилось: актриса ставит перед собой сложнейшую задачу и отправляется в далекое путешествие, – рассказывает Моттола. –Я чувствовал, что смогу связать это со стержнем сюжета «Анны Карениной». Я сказал Гёрильд: ты не полетишь во Владивосток на самолете, ты поедешь на поезде, пересечешь Россию от побережья Баренцева моря, где ты выросла, до Тихого океана».

Странствия Гёрильд заставят её проехать 11 тысяч километров по Транссибирской железной дороге вплоть до Владивостока. На своём пути она посетит театры, киностудии, познакомится с коллегами по артистическому цеху, родственниками Льва Толстого и обычными русскими людьми. Анна Каренина станет ролью её жизни и изменит её навсегда…

Этот фильм-путешествие – уникальное проникновение в душу актёра – показывает жизнь на границе фантазии и реальности. Литература, театр и реальная жизнь сливаются воедино, рисуя такой образ Анны Карениной, какого не было ещё ни в одном популярном голливудском или российском фильме. Этот фильм о том, как понимать любовь, переживать одиночество, идти за своими надеждами и мечтами и жить полной жизнью. Документальный фильм «Каренина и я» смотрите на телеканале «Россия К» 21 мая в 0:00. 

Пресс-служба телеканала «Россия К»