17.05.2018 | 09:38

Некоторые события в мире культуры

Знаменитый китайский актёр Джеки Чан приобрёл четыре деревянные усадьбы в провинции Аньхой. Здания находятся в полуразрушенном состоянии. «Наша команда осмотрела эти разрушенные, сожжённые и бесхозные дома и обнаружила, что некоторые материалы можно переработать. Одно полноценное здание можно собрать из остатков нескольких усадеб», - комментирует актер Джеки Чан. Уцелевшие элементы построек перевозят в музейный комплекс «Луна над озером». Джеки Чан открыл здесь выставочный центр, где представлены произведения искусства, созданные из переработанных отходов. В числе экспонатов - механический дракон из велосипедных деталей и даже статуя Моны Лизы, чем-то напоминающая самого Джеки.

19 мая в Великобритании состоится свадьба принца Гарри и его невесты Меган Маркл. Этого события ждут в Великобритании с большим нетерпением. Предстоящая свадьба вдохновляет бариста на создание портретов будущей королевской семьи в каждой кружке кофе, а уличных художников на создание граффити. «Вы знаете, было очень трудно найти место для граффити, Виндзор - очень красивый город, и многие мне просто отказывали, не хотели, чтобы я рисовал на стенах домов. Разрешила вот только эта пивоварня», - поделился уличный художник Пегас. Художник выбрал фотографию счастливой пары из официальной фотосессии для прессы, создал трафарет и перенёс изображение улыбающихся принца Гарри и Меган Маркл, которые держатся за руки. И хотя жители изначально были против его граффити, многие уже приходят сделать фото на память.

«Богемская рапсодия» Фредди Меркьюри. В сети появился трейлер долгожданного для поклонников группы Queen фильма-биографии. Картина рассказывает об истории группы с момента основания до бешеной популярности во всем мире и, конечно, о жизни самого Фредди. Исполнителем роли Меркьюри стал Рами Малек, которому удалось добиться поразительного внешнего сходства с фронтменом группы. Картина выйдет на российские экраны в ноябре этого года.

Новости культуры