15.05.2018 | 19:50

Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту

Главное событие дня. Владимир Путин открыл движение по автодорожной части Крымского моста. Глава государства проехал по Крымскому мосту за рулём головной машины в колонне строительной техники. После ‒ Владимир Путин выступил на торжественном митинге-концерте.

«По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь ещё сильнее, а всех нас – ещё ближе друг к другу. Это позволит развивать новыми темпами и в новом качестве экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей. Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране – именно по всей стране. Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее», ‒ подчеркнул Владимир Путин.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Движение легкового и общественного транспорта через Керченский пролив с обеих сторон будет запущено 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец будущего года.

Новости культуры