15.05.2018 | 09:05

Премьера в Театре имени М. Н. Ермоловой

Театр имени М. Н. Ермоловой представляет «Текст» - экспериментальный спектакль в постановке Максима Диденко по роману Дмитрия Глуховского.

Это рассказ о нескольких днях жизни бывшего студента-филолога, который вернулся в Москву после тюрьмы. Жанр постановки с захватывающим детективным сюжетом режиссёр определил как «кибер-нуар» - эксперимент на стыке кино 50-х и визионерских романов о тотальном проникновении технологий в человеческую жизнь. Художественный руководитель театра Олег Меньшиков признается, что поначалу вообще не понимал, как можно воплотить этот материал на театральной сцене.

«Рисковать нужно! Для чего вообще театр существует, если он без риска? В этом случае риск был. Это один из самых дорогостоящих проектов. Сколько там напичкано технологий современных, которые, я считаю, в большинстве случаев совершенно не обязательны в театре. Эту историю без технологий рассказать нельзя. Максим Диденко мыслит кинематографом. Он этот кинематограф переносит на сцену. И мне непонятным образом это жутко интересно», - рассказывает художественный руководитель, директор театра им. Ермоловой, народный артист России Олег Меньшиков.

Новости культуры