14.05.2018 | 20:07

В Театре Российской Армии появилась постановка "Лариса Голубкина. Заплатки"

«Лариса Голубкина. Заплатки». Так называется новая постановка в Театре Российской Армии. Происходящее на сцене создатели назвали «спектаклем-репетицией», в котором актриса импровизирует и отвечает на неудобные вопросы. На пресс-показе побывала Ольга Енина.

Своего рода исповедь, рассказ о личной жизни. Никакого определённого сценария, спектакль соткан из воспоминаний. Это диалог Ларисы Голубкиной с драматургом Родионом Белецким. Он здесь не интервьюер, который задаёт неудобные вопросы, но выступает и провокатором.

Спектакль называется «Лариса Голубкина. Заплатки». Заплатки здесь - это комплексы, которых с годами становилось всё больше.

«Ну очень хотелось в маленьком зале поговорить с людьми и про свои комплексы рассказать. Мне кажется, кому это интересно слушать про твои комплексы по большому счёту. Я поняла, что я уже сейчас дожила до таких лет и столько лет проработала в театре, что я могу через эту тему поговорить с людьми искренне», - призналась народная артистка РСФСР Лариса Голубкина.

«Самоанализ помогает становлению характера», - уверена актриса. Есть внутреннее ощущение, что только один раз она может сделать что-то здорово, второй - уже нет. Постоянные сомнения. Все эти годы, признаётся Голубкина, она спорит со сценой.

Изначально спектакль задумывался другим. Родион Белецкий был приглашён, чтобы написать пьесу.

«Чтобы её написать, была большая серия интервью, встреч. Дома, в театре, в кафе я её слушал и слушал, и одно из интервью услышал Гарольд Стрелков», - рассказал драматург Родион Белецкий.

«Это превратилось в многотомный роман, и мы сказали, что давайте сохраним это как диалог, и пусть пьеса пишется со зрителями», - признался режиссёр Гарольд Стрелков. 

Главный вопрос, который Лариса Голубкина задаёт себе на протяжении всей постановки звучит так: «Правильным ли был выбор стать артисткой?» Он остался открытым, по крайней мере на этом пресс-показе. 

Каждый спектакль - не похож на предыдущий. То, что видит зритель, это по большому счету импровизация. И, возможно, в этом общении с публикой она всё же найдет ответ на столь волнующий её вопрос.

Новости культуры