14.05.2018 | 09:30

"Энигма". Чучо Вальдес

17 мая в 21:40 (повтор 18 мая, 12:50) в эфире телеканала «Россия К» – программа «Энигма. Чучо Вальдес». Автор и ведущая Ирина Никитина.

Программа «Энигма» рассказывает о том, что такое современная музыка, показывает самых ярких её представителей и вызывает их на откровенный разговор о самом главном. Любопытные истории, неожиданные и яркие ассоциации, редкая хроника, простота и ясность разговора, интересного и понятного широкому зрителю – каждый выпуск по-своему уникален.

17 мая в 21:40 (повтор 18 мая, 12:50) гостем программы «Энигма» станет кубинский пианист, композитор и аранжировщик Чучо Вальдес. В 70-е годы он вместе со своей группой «Иракере» (Irakere) стал одной из главных сенсаций мировой джазовой сцены. Этот пианист-виртуоз с безупречной классической выучкой и огромным врождённым талантом импровизатора смог скрестить в своей музыке фольклорные афрокубинские ритмы с джазом. И сделал это так убедительно, что уже первое его выступление в Карнеги-холле в 1978 году обернулось лично для него первой статуэткой «Грэмми» (всего у музыканта их три), а для всего остального мира стало началом бума кубинской музыки.

На концертах Чучо Вальдеса всегда неизменные аншлаги, его альбомы раскупаются огромными тиражами. В репертуаре музыканта – практически все жанры и стили джаза XX века, конечно же, кубинская музыка, а также композиции его отца – музыканта и композитора Бебо Вальдеса. Сегодня Чучо Вальдес – настоящая живая легенда, но каждый его концерт оборачивается ещё одной небольшой революцией в мире музыки.

Пресс-служба телеканала «Россия К»