09.05.2018 | 12:25

9 мая состоится закрытие XVII Пасхального фестиваля

Московский Пасхальный фестиваль завершает свою работу. Финальные концерты пройдут на Поклонной горе и в Большом зале Консерватории. Все мероприятия смотра организованы при поддержке банка ВТБ, который является генеральным партнером Мариинского театра. 

Московский Пасхальный фестиваль в этом году имел беспрецедентный размах. За 32 дня артисты дали более 200 концерт в самых разных регионах страны. Пасхальный поезд Валерия Гергиева побывал в 30 российских городах, совершив непрерывный маршрут от Москвы до Владикавказа, через Волгоград в Татарстан, в Сибирь, на Урал, на Север, в Карелию, через Петербург и Москву в Смоленск, в Белгород. Музыканты исполнили произведения Прокофьева, Чайковского, Брукнера, Штрауса, Сибелиуса, Скрябина, Рахманинова, Вагнера, Верди. Кроме того, концерты под эгидой фестиваля состоялись в Китае, Германии и Швейцарии. Традиционно фестиваль включал в себя симфоническую, хоровую, камерную и звонильную программы.

Заключительный день фестиваля обещает быть не менее активным. В 13:00 на Поклонной горе состоится общедоступный концерт, в котором примут участие Денис Мацуев, Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра.

В 19:00 в Большом зале Консерватории выступят музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра, Валерий Гергиев и Бехзод Абдураимов. Зрители услышат Третий концерт для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

Фото: Сергей Михеев