07.05.2018 | 10:30

Владимир Этуш отпраздновал юбилей на сцене родного Театра имени Вахтангова

Легенда Театра имени Вахтангова Владимир Этуш отпраздновал юбилей. В свой день рождения артист преподнёс подарок публике - вышел на сцену в спектакле с говорящим названием «Бенефис».

День рождения - рабочий день. Юбилей Владимир Этуш отметил на сцене. Спектакль «Бенефис» режиссер Владимир Иванов поставил специально для него. В нём артист предстал в женском образе, удивив и себя, и публику.

95 лет - на юбилейной афише. Сам Владимир Этуш шутит, что это по паспорту, а на самом деле – 96. Его мама изменила в документах год рождения сына с 1922 года на 1923 год. На сцене Владимир Этуш выступает уже более 70 лет. На его счету - свыше 100 ролей. Коллеги утверждают, что отдыхать - не в его характере.

«Владимир Абрамович - уникальный артист, который в 95 лет, а по факту в 96 лет, хочет каждый год выпускать новую премьеру, хочет играть, никогда не отказывается от ролей, никогда никто от него в театре не слышал слова «не могу», - признался директор Государственного академического театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

Не только выдающийся актер, но и педагог. Владимир Этуш воспитал несколько поколений молодых артистов. Многие годы он был ректором Щукинского театрального училища, теперь стал его художественным руководителем.

«Он меня бил на репетициях, он выгонял меня за то, что у меня однажды была не очень хорошо выглажена рубашка, он не терпел, когда мы не учили текст, например», - поделился заслуженный артист России Александр Олешко.

Поздравить Владимира Этуша пришли друзья и поклонники. Художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас о юбиляре высказался лаконично.

«Он победитель в искусстве, он победитель в жизни», - заметил Туминас.

После торжеств по случаю дня рождения - снова за работу. Сейчас Владимир Этуш занят в четырех спектаклях в Театре Вахтангова.

Новости культуры