04.05.2018 | 23:48

Недобросовестным кино-производителям грозит наказание

Недобросовестным кинопроизводителям грозит наказание. Об этом журналистам заявили в Министерстве культуры. Ведомство направило запрос в Генпрокуратуру о взыскании долгов с компаний, которые получили господдержку и не выполнили свои обязательства.

На сайте ведомства опубликован список кинокомпаний, к которым у Министерства культуры есть претензии. Некоторые из них просто не сняли поддержанные государством фильмы. Есть и такие, кто получил так называемые возвратные средства, должен был выплатить их после выхода картины в прокат, но условия договора не выполнил. Всего в списке 21 компания. Про пять из них в Минкультуры говорят: диалог невозможен.

«Все требования, которые нам предъявляют по закону, мы выполнили. Все ритуальные юридические танцы. Мы обращались в суды, мы выиграли эти суды. Мы обращались в федеральную службу судебных приставов, но это так называемые уже безнадежные случаи. На данные пять кинокомпаний я пару недель назад направил письмо в генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку уже с использованием силовых ведомств», – пояснил министр культуры РФ Владимир Мединский.
 

Новости культуры