29.04.2018 | 20:30

Сергей Женовач. Интервью с новым художественным руководителем МХТ имени Чехова

Сергей Женовач на этой неделе представлен труппе Московского художественного театра имени Чехова в качестве нового руководителя. Событие вполне знаковое, как и само назначение Женовача художественным руководителем МХТ, о котором было объявлено 23 марта.

И сразу же было оговорено, что труппа с новым руководителем познакомится по истечению 40 дней с момента кончины Олега Павловича Табакова. Ровно так и поступили. Вступление в должность состоялось в минувший понедельник.

Сергей Женовач за дело взялся сразу. Одним из первых решений нового худрука стало возвращение Александра Боровского на должность главного художника МХТ. Кроме того, прозвучало программное, можно сказать, заявление нового руководителя Художественного театра. Он пообещал продолжать дело Станиславского и делать театр живого человека. А «Студия Театрального Искусства», которую Сергей Женовач создал и которой руководил с 2005 года, станет филиалом Московского Художественного Театра имени Чехова.

Прошел месяц от назначения, а Сергей Женовач всё ещё огорошен, по его словам, резким поворотом в его жизни. Происходящее он расценивает как перемену всего образа его жизни, но подумывает, что в общем, всё к тому и шло. Говорит, что относит себя к поколению, «ушибленному» идеями Станиславского. Мы поговорили с ним и о Станиславском, помимо прочего.

Новости культуры