16.04.2018 | 15:20

Подведены итоги трех месяцев работы "Русских сезонов" в Италии

Первые сто дней международного культурного проекта «Русские сезоны» в Италии завершились. Об итогах и о том, что ждет итальянскую публику в дальнейшем, сегодня рассказали на пресс-конференции.

«Это будет и Большой театр, его два балетных спектакля, также Et Cetera с "Ревизором" в Риме, где главную роль играет Александр Александрович Калягин. Это будут Театр Моссовета, Александринский театр, Вахтанговский театр, Симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева, Темирканова, Башмета, Федосеева», ‒ рассказал заместитель министра культуры Александр Журавский. 

За три месяца «Русских сезонов» в 19 итальянских городах прошло 34 крупных мероприятия, которые посетили около миллиона человек. Так Русский музей представил выставку «Революция. От Шагала к Малевичу, от Репина к Кандинскому». Мультимедиа Арт Музей привез крупнейшее собрание фотографий Александра Родченко. «Шедевры русского балета» и «Спящую красавицу» показал Петербургский театр балета имени Якобсона.

«Итальянцы с огромным теплом приняли "Русские сезоны". Подобные мероприятия сегодня очень важны. В периоды международных кризисов, напряженности и непонимания культура сближает», ‒ отметил министр-советник посольства Италии в Москве Микеле Томмази. 

Новости культуры