09.04.2018 | 11:30

Юные таланты демонстрируют свои умения в телевизионном конкурсе "Синяя Птица – Последний богатырь"

Новые конкурсанты и уже знакомые зрителям участники предыдущих сезонов демонстрируют свои таланты в телевизионном конкурсе «Синяя Птица – Последний богатырь». Очередной выпуск программы выйдет в эфир в это воскресенье на телеканале «Россия 1». Ольга Енина – с подробностями.

«Декорации, музыка, свет - всё в первом павильоне «Мосфильма», где проходят съёмки проекта «Синяя птица  Последний богатырь», создаёт ощущение волшебства. а новый сезон (действительно, сказочный) готовит своему победителю особенный подарок - участие в съёмках продолжения популярной киносказки «Последний богатырь».

Одиннадцатилетний Андрей Беляков мечтает и в кино сниматься, и создать собственную рок-группу. Пока же на проекте играет на органе, а этого на «Синей птице» ещё никто не делал. 

«Мне больше всего нравится съёмка, процесс именно того, как играешь, тебя снимают, выходишь что-то говоришь. Интервью нравится тоже. Это уже третье. Я очень хочу съёмку в «Последнем богатыре», - признается участник проекта Андрей Беляков. 

Впервые на сцене проекта и Вика Листунова. В свои 12 лет она состоит в Молодёжной сборной России по спортивной гимнастике. На её счету немало побед, в том числе, в Первенстве России и Спартакиаде 2017. Из всех спортивных снарядов для своего выступления на шоу выбрала бревно. 

Участники проекта «Синяя птица – Последний богатырь» играют, танцуют, поют, летают, поражая уровнем подготовки и членов жюри, и гостей, которых в этом специальном сказочном сезоне немало. 

«То, что я сейчас видел – это не то, что сказка. Это сказка и абсолютная реальность. Я вообще не понимаю, как они это делают», - говорит заслуженный артист России Данила Козловский.

«Много тех, кто умеет нажимать на клавиши, кто умеет перебирать на флейте пальцы, а другое дело, когда у тебя душа поёт, когда ты знаешь, про что ты говоришь, про что ты играешь. Здесь все ребята, очевидно, сверходарённые», - восхищается заслуженная артистка России Елизавета Боярская.

«Синяя птица – Последний богатырь» дарят своё волшебство не только новым одарённым участникам, но и тем, кто уже хорошо знаком зрителю по прошлым сезонам.

«Когда мы поняли, что у нас есть возможность, и спасибо за это нашим партнёрам, создателям сказки «Последний богатырь», такой уникальный приз предложить ребятам, мы сразу решили, что несправедливо лишать этой возможности тех, кто уже участвовал в прошлых сезонах», - объяснила автор и ведущая конкурса «Синяя птица» Дарья Златопольская.

«Синяя птица» - это всегда сюрпризы, а потому зрителей ждут необычные номера, новые жанры и сказочный мир - Белогорье. А участников - не только шанс взять главный приз. В любом случае они получают уникальную возможность для большого профессионального старта.

Новости культуры