05.04.2018 | 15:20

Михаила Угарова проводили в последний путь аплодисментами

Сегодня в храме Троицы Живоначальной в Хохлах простились с режиссером, драматургом, основателем столичного Театра.doc Михаилом Угаровым. Проводить его в последний путь пришли родные и близкие.

«Театр, который он создал, ‒ это его мироощущение. Конечно, я думаю, это должно продолжаться и жить так, как это было задумано. Потеря огромная, не только для театрального сообщества, но и для всех тех, кто приходил в театр и жил этим, сопереживал вместе с Мишей и актерами», ‒ отметил народный артист России Александр Галибин.  

Делом жизни Михаила Угарова был Театр.doc, который он создал вместе с супругой, драматургом Еленой Греминой в 2002 году. В театре шли пьесы, основанные на реальных человеческих историях, событиях, интервью. Михаил Угаров считал, что на современной сцене не надо повторять уже сказанное ‒ необходимо быть свидетелем истории.

Его театр всегда живо откликался на происходящее вокруг. Лауреат премии «Золотая маска» Угаров постоянно находился в творческом поиске. Он открывал таланты, сплачивал их вокруг себя, был идеологом движения «Новая драма», основателем фестиваля молодой драматургии «Любимовка».

Похоронили режиссера на Троекуровском кладбище в Москве. В последний путь его провожали аплодисментами.

Новости культуры

Читайте также: 

"Вся его деятельность была посвящена театру". О Михаиле Угарове