03.04.2018 | 15:33

Стартовал XVII Международный фестиваль балета Dance Open

На Исторической сцене Александринского театра стартовал XVII Международный фестиваль балета Dance Open. По традиции публике приготовили множество сюрпризов: «Щелкунчик» в жанре психологического триллера, выступление «патриарха фламенко», балерины на лыжах и на беговой дорожке. А открылся смотр спектаклем «Тщетная предосторожность» Екатеринбургского театра оперы и балета.

«Мы очень гордимся нашей "Тщетной предосторожностью". Она не похожа ни на один спектакль известный мне. Спектакль очень живой и та реакция публики, те аплодисменты, которые мы слышим по завершению, мне кажется, подтверждение этому», ‒ поделился художественный руководитель балета Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров.

«Тщетную предосторожность» поставил хореограф-реконструктор Сергей Вихарев. Он тщательно изучил записи, сделанные в конце XIX легендарным Мариусом Петипа, а часть утраченных партий сочинил сам. Показ этого спектакля на фестивале ‒ дань памяти Вихареву, ушедшему из жизни в прошлом году, и подарок меломанам в честь 200-летия со дня рождения Петипа.

Новости культуры

Читайте также: 

"С одной стороны, мы многое сохранили, а с другой – потеряли Петипа". Интервью с Вячеславом Самодуровым