31.03.2018 | 09:08

В Доме кино наградили лауреатов фестиваля "Святая Анна"

Сегодня завершился открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». В Центральном доме кино состоялась церемония награждения лауреатов. В конкурсе участвовало около 500 лент.

«Темы очень разные. Но не в сторону мрака, но в сторону тяжелых жизненных ситуаций, тяжелых поворотов, экстраординарных поворотов, хотя были картины и детского направления, и с юмором, но их меньше было», - заявил председатель жюри Алексей Учитель.

В конкурсе - игровые, документальные и анимационные фильмы. Главных премий - 15. Среди них - призы за лучшую режиссуру, операторскую работу, за лучший актерский ансамбль. Лучшим фильмом этого года стала короткометражная лента выпускницы ВГИКа Анастасии Антоновой «Для всех я умерла». Это фильм-ностальгия о годах, проведенных в альма-матер.

«Это история про меня и моих друзей, и фильм посвящен друзьям, в конце есть титр. Мне хотелось признаться в любви этим фильмом. Название немного мрачное, но фильм заканчивается хорошо. И хотелось оставить у зрителя именно такое впечатление легкой грусти. Как смех сквозь слезы», - объяснила режиссер Анастасия Антонова.

Новости культуры