19.03.2018 | 10:04

Детские театральные коллективы поделятся своим мастерством в Санкт-Петербурге

Международный «Брянцевский фестиваль» начинает свою работу в Санкт-Петербурге. Смотр детских театральных коллективов будет проходить уже в 19-й раз. Фестиваль назван в честь основателя Ленинградского ТЮЗа Александра Брянцева. 

«Этот фестиваль - продолжение брянцевского наследия, которое вовлекает юных зрителей в театральное искусство. Более 100 коллективов подали заявки для участия в фестивале, 25 из них покажут свои спектакли на малой сцене театра», - отметила директор ТЮЗа Светлана Лаврецова.

Театральные коллективы смогут не только продемонстрировать свои умения, но и получить авторитетный отзыв. Театровед Алексей Пасуев устроит профессиональный разбор поставленных работ.

Кроме того, участники смогут посетить ряд мастер-классов. Так, занятие по сценической речи проведет педагог школы Константина Хабенского Егор Архипов. 

В течение четырех фестивальных дней на сцену выйдут юные артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Новороссийска, Евпатории, Казани, Резекне и Риги (Латвия) и Таллина (Эстония). Лучших из лучших наградят на гала-концерте 23 марта на Большой сцене ТЮЗа.

Фото: официальный сайт фестиваля