О фильмах проекта

19.03.2018 | 12:07

Премьера документального фильма "ЛЕДЯНОЙ ПОХОД" из авторского цикла Феликса Разумовского "КТО МЫ?"

В эфире телеканала «Россия К» - премьера 4-серийного документального фильма «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» из авторского цикла Феликса Разумовского «КТО МЫ?».

На неделе с 19 марта в вечернем эфире телеканала - история Ледяного похода, начавшегося в феврале 1918 года и ставшего первым этапом Белого движения. В гражданской войне и русской смуте большевики не оставили белым ни единого шанса. Почему? Это один из главных вопросов русской истории ХХ века. И одновременно – основная тема нового документального фильма исторического цикла «Кто мы?».

… Ноябрь 1917 года. В Новочеркасске зарождается будущее Белое движение – «Алексеевская организация». Донской атаман Каледин, не признавший октябрьский переворот и власть большевиков, дает приют русскому офицерству и, как может, поддерживает патриотический порыв немногих верных. Однако казаки сражаться с большевиками не желают и идеи белого движения не разделяют. 1-й выпуск документального фильма «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» смотрите 19 марта в 21:40.

Февраль 1918 года. Переправившись через Дон, колонна Добровольческой армии уходит в степи. Принято решение - двигаться на Екатеринодар. Несмотря на численное превосходство большевиков, Добровольческая армия под командованием генерала Корнилова не знает поражений. Выпуск 2-й в эфире телеканала «Россия К» - 20 марта в 21:40. На следующий день в это же время - «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» - 3-й выпуск. 13 апреля 1918 года, во время обречённого на неудачу штурма Екатеринодара, погибает командующий Добровольческой армией генерал Корнилов. Измученными людьми овладевает мысль о печальном конце… Положение спасает новый командующий - генерал Деникин. Он останавливает штурм и выводит армию из окружения. 3-й выпуск фильма смотрите 21 марта в 21:40. История Ледяного похода, положившего начало национальному сопротивлению большевизму, была бы неполной без обстоятельного эпилога. 22 марта в 21:40 – 4-й выпуск документального фильма «ЛЕДЯНОЙ ПОХОД» из исторического цикла «КТО МЫ?», в котором автор, Феликс Разумовский, сделает попытку переосмыслить насквозь мифологизированную большевистской пропагандой Гражданскую войну.

Пресс-служба телеканала «Россия К»