17.03.2018 | 10:26

"Триумф джаза" наблюдают в столице

Международный фестиваль "Триумф джаза" открылся в Москве. Этот фестиваль создан в 2001 году Игорем Бутманом. Маэстро приглашает на него лучших джазменов мира.

«Каждый фестиваль вносит коррективы и в мою программу, и в программу других музыкантов. И в благодарного зрителя, который сюда приходит из-за того, что есть разнообразие: можно послушать и большой состав, и малый, и с дудками, и без дудок. Все, что хотите!», - заключил народный артист России Игорь Бутман.

Среди участников смотра - Квинтет американца Роя Харгроува, японский саксофонист Кен Ота, соул-певец из Великобритании Тони Момрель. А главным событием стало выступление Трио Боба Джеймса - легендарного американского джазового пианиста и композитора, одного из родоначальников поп-джаза, лауреата премии «Грэмми».

«Меня так вдохновил Светлановский зал Московского Дома музыки и этот рояль, что я решил сыграть композицию "Соло". Это новая пьеса, которую я только закончил, она еще не записана. Это мой эксперимент, где я объединяю джазовые и классические традиции», - пояснил пианист и композитор Боб Джеймс.

Новости культуры