15.03.2018 | 11:19

В столице началось прощание с Олегом Табаковым

В здании МХТ имени Чехова в Камергерском переулке в эти минуты прощаются с Олегом Табаковым. Он ушел из жизни 12 марта в 82 года.

Ограждения вдоль Камергерского, очередь, люди с цветами. Сегодня с 9 утра здесь открыты двери для всех, кто хочет проводить мастера. С 2000 года Табаков возглавлял МХТ. В 2004 году он убрал из названия слово «академический», потому что «театр должен быть живым».

За короткое время Олег Табаков превратил это пространство в одну из самых востребованных зрителями сценических площадок страны. Сегодня в полдень начнется гражданская панихида, прозвучат последние аплодисменты. Похоронят Олега Табакова на Новодевичьем кладбище.

«Для меня Олег Павлович был близким человеком, я его давно знал, много фотографировал. Для театра, для всех людей, кто его знал, это большая утрата», - заявил фотограф Юрий Феклистов.

«Это целое поколение, это целая эпоха, это моя молодость, мое детство отчасти, очень жалко, что-то оторвалось в душе», - добавила одна из почитательниц таланта Олега Павловича.

 Новости культуры