14.03.2018 | 19:23

Последняя роль Олега Табакова. Телеверсия спектакля "Юбилей ювелира"

15 марта, в день прощания с народным артистом СССР Олегом Табаковым, телеканал «Россия К» посвящает его памяти специальные программы.

В 10:15 наши зрители приблизятся к московской театральной школе Олега Табакова. В студии «Наблюдателя» будут звучать слова мастера о воспитании «цыплят Табака», как они гордо сами себя называют. Герои программы – Олег Табаков, Михаил Лобанов и Юрий Кравец.

Не пропустите программу Анатолия Смелянского! В 13:35 и 20:45 «В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах». В фокусе – основные сюжеты жизни и перипетии судьбы знаменитого артиста. «Бесстыдство таланта», – этими смелыми словами Табаков определял эстетику, в которой он проявлял себя и свое чувство жизни. Речь пойдет о ролях, сыгранных им в театре и кино. Об искусстве Олега Павловича будут размышлять К. Райкин, К. Серебренников, С. Юрский, Л. Ахеджакова, Е. Миронов, В. Машков, С. Безруков, М. Зудина, С. Газаров.

И главное, у зрителей всей страны будет возможность увидеть спектакль «Юбилей ювелира», который Олег Табаков выбрал для своего бенефиса к 80-летию. Он предложил пьесу Николы Маколифф режиссеру Константину Богомолову. Табаков – в роли Мориса Ходжера. Олег Павлович не боялся рассказать историю человека преклонного возраста, который ясно ощущает «пределы», но спокойно и достойно смотрит в будущее. «Это соображения и мысли, которые пришли ко мне в 29 лет, когда я много работал и получил в итоге инфаркт. Какие-то уроки извлекает из этого человек», – говорил артист. В 21:20 смотрите телеверсию спектакля «Юбилей ювелира» в МХТ им. А.П. Чехова (запись 2017 года).

Автор фото: Вадим Шульц