Новости проекта

14.03.2018 | 11:05

О событиях в мире культуры 14 марта

Екатеринбургский театр оперы и балета представит спектакль «Наяда и рыбак. Сюита». Показ пройдет на сцене Большого театра в рамках «Золотой маски». Одноактный балет рассказывает историю о морской деве, которая влюбляется в рыбака. Впервые его поставил Жюль Перро еще в 1843 году. Новую хореографическую редакцию создал Юрий Бурлака. На фестивале спектакль заявлен в четырех номинациях.

Галерея RuArts открывает выставку двух японских художниц – Кимико Йошиды и Масако Ясуки. Проект реализован в рамках Фотобиеннале-2018 и перекрестного года культуры России и Японии. Экспозиция собрала знаменитую серию автопортретов Кимико и пейзажные работы Масако. Их общая тема – восприятие себя и окружающего мира как чего-то подвижного и постоянно изменяющегося.

В столице покажут ирландское кино. Картиной открытия фестиваля выбрана премьерная лента под названием "Моди". Это история о жизни шотландской художницы, роль которой исполняет номинированная на премию "Оскар-2018" Салли Хокинс. Именно благодаря амплуа Моди она была утверждена в фильме "Форма воды". Также на фестивале покажут короткометражные картины и мультфильмы.

Мирей Матьё выступит на сцене Кремлевского дворца. Певица, которую называют легендой французского шансона и одной из самых известных француженок в мире, подарит зрителям «Вечер в Париже». 

 Новости культуры