13.03.2018 | 21:06

В столице композитор Джон Корильяно раскрывает свои секреты

Как создать симфонию с нуля? Что важнее ‒ вдохновение или ежедневный труд? Американский композитор, обладатель премии «Оскар» Джон Корильяно приехал в Москву, чтобы открыть свои секреты. Он прочел лекцию молодым музыкантам в Московской консерватории.

«Главная вещь, которую я хочу сказать композиторам, ‒ будьте понятными. Музыкантам нельзя забывать об аудитории. Она должна их понимать, поэтому я стараюсь добиваться ясности, это важно, чтобы люди могли не только слушать, но и услышать то, что я создаю», ‒ посоветовал Джон Корильяно.

Джон Корильяно соединяет академичность с доступностью. Благодаря этому в копилке наград Корильяно ‒ «Грэмми», Пулитцеровская премия и «Оскар» за музыку к фильму «Красная скрипка». Это произведение и услышат российские зрители 14 марта в зале Чайковского. Джон Корильяно, американский композитор итальянского происхождения, имеет русские корни. В Москву приезжает уже четвертый раз.

«Русские чувствуют, что музыка может быть одновременно страстной и интеллектуальной, это можно, например, сравнить с произведениями великого писателя Достоевского. Как в литературе, так и в музыке сочетание страсти и интеллекта, на мой взгляд, это очень важно», ‒ считает Джон Корильяно.

 Новости культуры