13.03.2018 | 15:58

"Союзмультфильм" презентует новые проекты

С минуты молчания в память об Олеге Табакове в Москве в Центре документального кино началась презентация новых проектов «Союзмультфильма». Студия представила фрагменты новых анимационных фильмов, которые готовятся к прокату. Среди тех, кто смотрел мультфильмы, был и министр культуры Владимир Мединский.

«Мы развиваемся как полноценная студия, у которой есть не только производство контента, а также культурная, социальная, образовательная среда, которую мы создаем вокруг себя. Мы хотим, чтобы к нам приходили дети, для этого мы открыли “Союзмультклуб”, мы хотим, чтобы к нам приходили старшеклассники и студенты для того, чтобы учиться анимации, для этого у нас запустились курсы аниматоров», ‒ рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. 

Одна из самых долгожданных премьер ‒ продолжение «Простоквашина». Все они, как сообщает студия, будут посвящены памяти Олега Табакова, который создал любимый всем образ ‒ кота Матроскина. Новые серии выйдут на экран в апреле. Близка к завершению и работа над полнометражным фильмом «Гофманиада». Для его создания было задействовано сто кукол по эскизам Михаила Шемякина.

«Союзмультфильм» впервые делает трехмерный проект ‒ мультсериал под названием «Наследнички». Также в технике 3D создается анимационный фильм «Суворов». Помимо этого, в планах студии ‒ в течение года отреставрировать и показать на большом экране старые советские мультфильмы.

«Мы хотим сохранить самые узнаваемые, самые любимые проекты, которые были известны по нашему детству. Параллельно с этим мы развиваем принципиально новые проекты, они написаны с нуля, это все оригинальные фильмы, оригинальные сериалы, полные метры, которые рассчитаны на то мировосприятие, которое есть у современного зрителя», ‒ подчеркнул директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. 

 Новости культуры