13.03.2018 | 10:44

О событиях в мире культуры 13 марта

В Большом театре – гала-концерт участников Фестиваля российских балетных школ «Посвящение Мариусу Петипа». 11 марта исполнилось 200 лет со дня рождения выдающегося хореографа. В честь круглой даты более двухсот человек из девяти ведущих балетных школ России исполнят фрагменты из постановок мастера.

В Суздале стартует Открытый Российский фестиваль анимационного кино. Он соберет режиссеров, художников и сценаристов из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов и просто любителей мультипликации. Тема этого года – «Вкусная анимация», по словам организаторов, в самом вольном понимании этого словосочетания.

Творческая встреча с американским композитором и педагогом Джоном Корильяно состоится в Московской консерватории. В этом году лауреат премий «Грэмми» и «Оскар» отмечает 80-летие. Это уже не первый приезд музыканта в Москву. В одном из интервью он признался, что очень любит столицу России, которая многими чертами напоминает ему Нью-Йорк.

Воронежский театр оперы и балета представляет спектакль «Родина Электричества». Его показ пройдет в рамках фестиваля «Золотая маска» на сцене Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Единственная в мире опера, написанная по произведению Андрея Платонова, рассказывает о строительстве электростанции в деревне РогачЕвка. Постановка заявлена в шести номинациях.

 Новости культуры