12.03.2018 | 18:47

Деятели культуры вспоминают Олега Табакова

12 марта стало известно о смерти народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олега Табакова. Деятели культуры вспоминают великого артиста и приносят свои соболезнования его семье.

«Олег Павлович был человеком многогранного таланта, который украшал нашу жизнь, создавая поле творческого настроения и творческой радости. Он придумывал разные награды и премии, он вел за собой этот корабль художественного театра. Это была выдающаяся личность, выдающийся деятель искусства, который навсегда войдет в нашу историю», - заявил в интервью РИА Новости художественный руководитель Московского театра «Ленком» Марк Захаров.

«Невозможно забыть, каким был этот человек - талантливейшим, легким, разнообразным. Я думаю, что его уход - это величайшая потеря и для нашего поколения, и для молодежи. Понимаю, сердечно понимаю, насколько тяжело сейчас родным и близким Олега Павловича. Он тяжело болел, но смириться с тем, что его больше нет, просто невозможно», - добавил председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

«Он был выдающимся артистом, уникальным театральным педагогом, воспитавшим целое поколение артистов, которые сегодня определяют развитие театра. Он создал свой театр — знаменитую "Табакерку", создал замечательную школу для одаренных и талантливых детей, он возглавлял и школу-студию МХАТ. И все это входило в атмосферу жизни и деятельности Олега Павловича Табакова», - отметил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Фото: Вадим Шульц

Читайте такжеСкончался Олег Табаков