05.03.2018 | 11:59

Документальный сериал "Ехал грека…"

Продолжение документального сериала «Ехал грека…» смотрите в эфире телеканала «Россия К» на неделе с 5 марта. 8 марта в 16:40 (повтор в 23:25) «Ехал грека... Путешествие по настоящей России». «Вологда». Часть 1-я; 9 марта в 16:40 (повтор в 23:45)«Вологда». Часть 2-я; «Ехал грека... Путешествие по настоящей России». «Кириллов» – 10 марта в 16:40 (повтор в 23:45); 11 марта в 16:45 (повтор в 00:30) - «Ехал грека... Путешествие по настоящей России». «Ферапонтово».

Ведущий программы «Ехал грека…» Димитрис Георгиадис продолжает свое увлекательное и познавательное путешествие по России. Его многое удивляет, восхищает, поражает. В каждом городе Георгиадис ищет свой колорит, свою изюминку, которая не даст забыть это место. Из разговоров с собеседниками он узнает о России много нового. «Я уже был в разных местах, но, если честно, больше всего, что запомнилось – это люди, которых каким-то чудесным образом наша современная цивилизация не очень затронула», – признается Димитрис.

… В поисках «настоящей» России грек Димитрис Георгиадис на этот раз отправился на Русский Север. Он захотел увидеть места, где 250 лет тому назад побывал царь Петр I, когда искал для России новые выходы к морю… Фильм «Вологда» (часть 1) из документального сериала «Ехал грека... Путешествие по настоящей России» смотрите 8 марта в 16:40 (повтор в 23:25). От Москвы до Вологды дорога не близкая. Димитрис Георгиадис столкнётся лицом к лицу с… Петром Первым, увидит такую часть царского туалета, которую мало кто видел, научится вологодскому говору, узнает особенности старинной свадебной церемонии и побывает на современной свадьбе и, вдохновленный, отправится в Грецию, устраивать свою личную жизнь... Вторую часть фильма «Вологда» зрители телеканала «Россия К» увидят 9 марта в 16:40 (повтор в 23:45). Ведущийпознакомит с «нетуристической» Вологдой. В сопровождении старого часовщика Димитрис Георгиадис преодолеет 298 ступеней знаменитой вологодской колокольни, «попадет» в XIX век, ему откроются потаённые дворики и подвалы, двери ночлежки и мастерской художника…

«Ехал грека... Путешествие по настоящей России». «Кириллов». Чем дальше от Вологды, тем суровее климат и всё удивительнее люди, живущие там, где само по себе существование кажется теплолюбивому греку невозможным. Путь Димитриса Георгиадиса лежит в знаменитый Кирилло-Белозерский монастырь. А его проводниками станут московский реставратор и монах братии преподобного Кирилла. Дальняя дорога заведёт его в полупустую деревню, к одержимому мечтой лодочнику и его семье. Димитрис узнает характер северянок и попарится в русской баньке. 10 марта, 16:40 (повтор в 23:45).

«Ферапонтово». Так называется следующий выпуск программы. Ферапонтово встретит путешественника лютым апрельским холодом. Среди лесов, населенных волками и медведями, монастырь и фрески великого Дионисия покажутся ему чудом и настолько потрясут воображение, что Димитрис решит встретить Пасху именно здесь. А перед праздником он совершит паломничество в Горицкий монастырь, примет деятельное участие в приготовлении куличей, навестит знаменитую на всю округу мастерицу гончарного дела, которая не только раскроет секреты ремесла, но и научит его красить яйца. Впервые в жизни Димитрис отметит праздник вдали от родины, в окружении мужественных людей, о подвиге которых он обязательно расскажет в Греции. «Ехал грека... Путешествие по настоящей России». «Ферапонтово». 11 марта в 16:45, (повтор в 00:30).

Пресс-служба телеканала «Россия К»