23.02.2018 | 18:59

Во Франции подтвердили подлинность картины "Хористы"

На прошлой неделе на таможне была обнаружена картина «Хористы» импрессиониста Эдгара Дега. После проведенного анализа исследователи пришли к выводу, что найденный экземпляр является подлинником.

«Первые данные экспертизы позволяют утверждать, что речь идет именно о том произведении, которое было похищено. Я счастлива, что удалось найти столь ценное произведение из коллекции государственного музея, окончательная пропажа которого представляла бы собой значительную потерю для художественного наследия импрессионизма», - заявила министр культуры Франции Франсуаз Ниссен.

Полотно было найдено 16 февраля при осмотре багажного отделения автобуса на стоянке в департаменте Сена и Марна. Никто из пассажиров автобуса не признался, что полотно принадлежит ему.

В последний раз о местоположении картины было известно в 2009 году. Тогда ее предоставили для временного экспонирования в один из музеев Марселя. Там она и была похищена при загадочных обстоятельствах: пропажу обнаружили лишь утром, при этом никаких следов взлома в здании не было замечено.

Картина была создана знаменитым импрессионистом в 1877 году. На ней изображены участники небольшого хора.