20.02.2018 | 10:53

Концерт из цикла "Кино на сцене" посвятили фильму "Покровские ворота"

В этом году исполнилось 35 лет со времени выхода на экраны фильма Михаила Казакова "Покровские ворота". Главную роль в нём сыграл Олег Меньшиков. Сейчас артист является художественным руководителем Московского театра Ермоловой. В честь юбилея "Покровских ворот" там состоялся концерт из цикла "Кино на сцене". Репортаж Валерии Кудрявцевой.

Пережить ощущения от любимого фильма, такие же яркие и острые – как будто впервые. Такую возможность дает "Кино на сцене" в Театре Ермоловой. Впрочем, кино начинается еще раньше - в фойе пол метут дворники, вяжут и сплетничают старушки, переругиваются соседи. Все как будто сошли с экрана. Под музыку духового оркестра публика в стиле середины прошлого века смешивается с сегодняшними гостями.

Представленный в июне прошлого года, проект "Кино на сцене" на основе "Покровских ворот" должен был быть показан только один раз. Но большой зрительский успех в сочетании с 35-летием выхода фильма на экраны заставил авторов пересмотреть свое решение.

Все, кто участвовал в импровизационном концерте в прошлый раз, с удовольствием откликнулись снова. Удивительная атмосфера легендарного фильма для каждого значит что-то свое. 

Говоря о том, что изменилось для него за 35 лет с момента премьеры фильма, Олег Меньшиков с иронией замечает: "пульс радости" жизни стал немного меньше. Но этим вечером магия "Покровских ворот" возвращает азарт и беззаботность молодости.

Новости культуры