16.02.2018 | 10:07

Театр Наций поддержал детей с ограниченными возможностями

"Жизнь в Движении" - в Театре Наций открылась выставка и прошел благотворительный концерт - в поддержку детей с ограниченными возможностями. Репортаж Валерии Кудрявцевой.

"Шаг Вверх Вместе" - девиз акции-марафона этого года. Вдохновляясь им, участники проекта - молодые люди на протезах - покорили крупнейшие вершины мира - Килиманджаро, Эльбрус, дошли до базового лагеря Эвереста. Несмотря на и вопреки физическим ограничениям, они наравне со всеми достигли намеченных целей. Изменив и себя, и тех, кто шел рядом. Об этом - фотовыставка в Новом пространстве Театра Наций.

"Мы хотим рассказать об этих ребятах все больше и больше, потому что вдохновлены их поступком, их отношением к жизни. И во многом, они для нас - пример, для меня, в том числе", - отметил народный артист России Евгений Миронов.

Кроме покорения вершин горных, эти ребята покоряют вершины бытовые. Александр Похилько, например, успешно занимается триатлоном. И вот уже второй год невероятный сластена - учится на шоколотье - мечтает продвигать старинную русскую рецептуру. 

Для многих ребят осуществление их заветных желаний стало возможно благодаря работе фонда "Жизнь в движении". Например, Полина Рахмелюк недавно перенесла операцию по установке протеза на ногу. "Мне установили искусственный коленный сустав, стало намного легче. Встала недавно на коньки, каталась первый раз. Хочется еще на велосипеде", - поделилась Полина Рахмелюк.

Вечером на сцене Театра Наций - традиционный благотворительный концерт. В нем непростые истории подопечных фонда пересказывают известные артисты. Вместе с ними на сцену выходят и сами герои вечера. Преодолевая стеснение публичности, и всякий раз преодолевая себя.

"Соприкосновение с этими ребятами каждому сидящему в этом зале, и нам конечно, дает знание, что в нас заложен огромный ресурс, недореализованный, желание. И этим желанием можно свернуть горы", - объяснил народный артист России Игорь Верник.

Организаторы благотворительного фонда стараются помочь как можно большему количеству людей жить в движении. Для себя следующей серьезной вершиной называют создание в России Центра протезирования с высокими технологиями, который мог бы принять всех, кто нуждается в помощи. 

Новости культуры