15.02.2018 | 11:05

В Доме актера презентовали проект "Снимаю шляпу"

Международному дню борьбы с детским раком, который отмечается 15 февраля, известные актеры, режиссеры и журналисты посвятили проект «Снимаю шляпу». В Центральном доме актера они представили фотографии, рассказывающие историю о стойкости и преодолении.

«Это такая творческая благотворительность, которая дает возможность, с одной стороны, реализоваться каким-то творческим подходом и отчасти своей профессией, но в то же время внести свою лепту в то, чтобы помочь фонду», - объяснила актриса, попечитель фонда «Шередарь» Марина Александрова.

Фонд «Шередарь» занимается реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания. Фотопроект и выставку фонда о стойкости и преодолении назвали «Снимаю шляпу». Все работы выставят на аукцион, а средства от их продажи направят на содержание детей в специализированный реабилитационный центр. Среди участников проекта - Марина Александрова, Георгий Франгулян, Нонна Гришаева, Сергей Жигунов.

Перед объективом фотографа Марка Назарова актеры и режиссеры предстали в трех образах: в шляпе (или такими, какими хотят казаться миру), и без шляпы - настоящими, уязвимыми и открытыми. Третий образ - в шапочках, которые носят те, кто лечатся от рака.

«Этим самым мы говорим, что эти шапочки - не какой-то аксессуар, который после болезни одевается, но это модный аксессуар, который можно носить, можно гордиться, он может быть красивым, он может быть интересным», - заявил фотограф Марк Назаров.

Новости культуры