11.02.2018 | 20:15

Продолжается обсуждение нового закона "О культуре"

Проект акона «О культуре» на этой неделе снова упоминался в средствах массовой информации. И это было связано с поручением Президента России о подготовке концепции этого закона. Она должна быть готова к 15 марта.

Напомню, что в конце декабря минувшего года состоялось заседание Совета по культуре при Президенте России, и по ходу его глава государства сформулировал задачу – разработать новый закон о культуре, который прошел бы через широкое общественное обсуждение.

Как сообщает советник Президента по вопросам культуры Владимир Толстой, рабочая группа по созданию закона будет сформирована в начале следующей недели. Её возглавит руководитель администрации Президента Антон Вайно. А непосредственной разработкой положений закона займутся деятели культуры и представители ведомств. В основе нового закона будут лежать принципы государственной культурной политики, они утверждены президентским указом 3 года назад.

«Наша задача - предъявить концепцию 2 законов: закона о культуре и закона о внесении изменений в действующие законодательные акты, потому что это пакетом будет подаваться. Если концепция будет одобрена, то согласно президентскому поручению мы до 1 июля должны разработать собственно тело закона», - заявил советник президента России по культуре и искусству Владимир Толстой.

Новости культуры