09.02.2018 | 09:50

Программа "Власть факта" стала лауреатом конкурса "Иран в медиапространстве России"

В Центральном Доме Журналиста состоялась церемония награждения лауреатов Первого всероссийского конкурса "Иран в медиапространстве России". Награды журналисты получили из рук посла Ирана в России Мехди Санаи.

"Я могу признаться , что один из главных недостатков является то, что наши народы мало знают друг друга. Не хватает информации. Я очень надеюсь, что народные институты будут больше взаимосвязаны друг с другом. Здесь большую роль играют наши коллеги журналисты", - отметил посол Ирана Мехди Санаи.

Принять участие в конкурсе могли российские журналисты и блогеры, авторы материалов об иранской истории и культуре. Всего жюри рассмотрело более ста работ, 11 из которых удостоились призов. В числе победителей - и наши коллеги.

Историко-публицистическая программа "Власть факта", которая выходит на телеканале "Культура", получила почетный приз за сюжет "Итоги исламской революции". Выпуск программы был посвящен модернизации Ирана, особому пути развития страны.

"Мне кажется, что признание заслуг телеканала "Россия К" в подаче информации об иране является очень важным показателем работы как телеканала, так и всей нащей телекомпании ВГТРК. Оно способствует сближению и лучшему пониманию между нашими народами", - подчеркнул начальник Управления внешних связей Дирекции международных отношений ВГТРК Владимир Фесик.

Новости культуры