08.02.2018 | 10:22

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выступили в Москве

В Зале имени Чайковского выступили Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Этот дуэт ‒ один из самых востребованных на мировой сцене. Гастрольный график артистов расписан на годы вперед. А вот программа каждого вечера может обернуться и сюрпризом для публики. На московском концерте побывала Лидия Алёшина.

Ни русские морозы, ни московские пробки не стали препятствием. На концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова слушатели пришли за час до начала. В программе этого вечера ‒ сложнейшие арии из опер Верди, Римского-Корсакова, Чайковского. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов за несколько дней внесли изменения, чтобы программу максимально усложнить.

За кулисами Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов признаются: «Хотели принести что-то новое интересное для московской публики». Маэстро Владимир Спиваков в этот вечер за дирижерским пультом возглавляемого им Национального филармонического оркестра. После первого отделения любимые во всем мире солисты интересуются его мнением.

Теплая непринужденная атмосфера за кулисами передается и слушателям, которые, чтобы услышать любимых исполнителей, даже приехали на концерт из других городов. Одна из самых юных слушательниц ‒ семилетняя Алиса, на концерте Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова впервые. Больше всего поразил голос Анны Нетребко. Красоту сопрано Анны Нетребко в этот вечер подчеркивает голос ее супруга, тенора Юсифа Эйвазова.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов встретились в 2014 году на одной из репетиций, спустя год поженились, теперь ‒ совместные концерты и главные партии в спектаклях, поставленных в лучших театрах мира. Финал их выступлений уже давно предсказуем ‒ овации, вызов снова и снова на бис.

Новости культуры