06.02.2018 | 19:50

Постановка Пермского театра оперы и балета открыла фестиваль "Золотая маска"

В Москве стартовал фестиваль спектаклей-номинантов Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Конкурсную программу открывает балет «Золушка» Пермского театра оперы и балета.

Хореограф-постановщик Алексей Мирошниченко и музыкальный руководитель балета Теодор Курентзис перенесли действие старой сказки в Большой театр в 1957 год, в эпоху «оттепели». Средствами театра постановщики решили проанализировать советское прошлое и реабилитировать популярный в то время жанр хореодраму. В итоге балет «Золушка» выдвинут на премию в восьми основных номинациях.

Фестиваль продлится чуть более двух месяцев. За это время московские театральные площадки примут около 150 спектаклей из разных городов России.

«Мы очень рады, что мы основную программу начинаем с “Золушки”. До этого наше жюри смотрело два спектакля: "Манон Леско" и "Соломею", оперу, поставленную Маратом Гацаловым в Мариинском театре. Именно сегодня наш экспресс пойдет, набирая скорость, и так до 14 апреля включительно. В ночь с 14 на 15 апреля жюри будет окончательно решать, но сейчас самое интересное», ‒ рассказала генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина. 

Новости культуры