25.01.2018 | 20:15

2018-й ‒ перекрестный Год России и Японии. Объявлена культурная программа

От кабуки до модерна. 2018-й объявлен перекрестным Годом России и Японии. Его торжественное открытие состоится 26 мая в Большом театре. В гала-концерте примут участие японские и российские артисты. О культурной программе года журналистам рассказали на пресс-конференции.

«Если Год Японии в Росии стартует в Большом театре, то российский культурный фестиваль стартует 12 июня, в День независимости России. В Токио это будет концерт Национального оркестра под руководством Плетнева. И это событие, безусловно, привлечет внимание всех любителей культуры и даст старт XIII Фестивалю русской культуры в Японии», ‒ рассказал специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. 

Из Страны восходящего солнца в российскую столицу прибудут шедевры эпохи Эдо. Уникальные ценности будут демонстрироваться в Музее имени Пушкина. Приобщиться к японской культуре россияне смогут уже через месяц, 28 февраля, на сцене «Геликон-оперы» состоится вечер, в котором примут участие артисты двух стран. Ожидается, что из Японии приедет легендарная танцовщица театра Кабуки Мидори Ямада.

Новости культуры