24.01.2018 | 21:25

Актриса Фанни Ардан дала старт Франко-российскому году языка и литературы

На языке Вольтера и Дюма. Во Французском институте прошла пресс-конференция, посвященная Франко-российскому году языка и литературы. Его официальное открытие состоится в марте на Парижском книжном салоне. Россия будет участвовать в нём в качестве почетного гостя. А Французский институт в Москве организует цикл литературных встреч, на которые приглашены 35 французских поэтов и писателей.

Проходить мероприятия будут под патронатом Фанни Ардан, которая сегодня прибыла в столицу. Завтра французская звезда встретится с российскими писателями, приглашенными в марте на книжный салон в Париж, среди них ‒ Алексей Варламов, Гузель Яхина и Захар Прилепин.

Актриса и режиссер известна своей любовью к русской культуре и литературе, но призналась, что с удовольствием познакомится и с современными авторами.

«Я полюбила Россию благодаря её литературе, которую я начала читать в очень раннем возрасте, лет в 15. И это правда, что когда я приехала в Россию, а первый раз это было в советский период, у меня было очень романтическое представление о вашей стране. Во всех молодых людях я пыталась разглядеть князей Мышкиных, Рогожиных. Я пыталась встретить Татьяну или даже Евгения Онегина», ‒ поделилась Фанни Ардан. 

Новости культуры