24.01.2018 | 15:50

Карлос Акоста репетирует главную партию в балете "Петух-задира" на музыку Rolling Stones

Легендарный кубинский танцовщик Карлос Акоста, который в течение 17 лет был премьером Лондонского Королевского балета, несколько лет назад торжественно простился с классической хореографией, но пообещал, что танец всегда будет присутствовать в его жизни. Сейчас он репетирует главную партию в балете «Петух-задира» на музыку Rolling Stones. Премьера состоится в феврале в Национальном театре Гаваны.

Известный британский хореограф Кристофер Брюс создал «Петуха-задиру» еще в 1991 году для балета Женевы. С тех пор этот спектакль вошел репертуар не менее десяти коллективов и имел неизменный успех у зрителя. На лондонской премьере в 92-м году присутствовал лидер Rolling Stones Мик Джаггер. Он назвал постановку прекрасной.

С Карлосом Акостой Кристофер Брюс работает впервые. 72-летний хореограф на целый сезон приглашен в компанию Acosta Danza, которую Карлос Акоста создал после ухода из Королевского балета. По мнению танцовщика, это сотрудничество поможет Кубе преодолеть многолетнюю изоляцию от остального мира и наладить культурные связи.

«Приглашая таких хореографов, как Кристофер Брюс, мы стремимся не только познакомить с его творчеством местную публику, показать ей, что такое современная хореография, но и наладить мосты от Кубы ко всему миру, продемонстрировать таланты, которых так много на нашем острове», ‒ подчеркнул Карлос Акоста. 

Новости культуры