23.01.2018 | 09:50

В "Геликон-опере" состоялся мемориальный вечер, посвященный памяти жертв Холокоста

В "Геликон-опере" состоялся мемориальный вечер, посвященный памяти жертв Холокоста. Он стал кульминацией "Недели памяти", которая началась 17 января.

Среди гостей вечера - дипломаты, руководители конфессий и национальных диаспор, деятели культуры, ветераны войны, бывшие узники лагерей и гетто. Артисты театра и известные музыканты выступили в сопровождении оркестра театра "Геликон-опера" под управлением дирижёра Владимира Альтшулера. Собранные от концерта средства пойдут на установку 26-ти памятников жертвам Холокоста.

"Очень хочется верить, что это больше не повтористя, я уверен, что эта память должна нам помогать бороться с теми, кто думает, что человеконенавистничество, человеческая исключительность - есть будущее. И я уверен, что все вместе люди разных национальностей - евреи, русские, украинцы - во всех, в ком жива память о трагически ушедших на этой войне, сделают все возможное, чтобы ничего похожего не повторилось, иначе мы не будем чувствовать себя людьми", - подчеркнул специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Новости культуры