16.01.2018 | 15:30

Волонтерское движение в России набирает обороты

В ушедшем году только в проектах по восстановлению объектов культурного наследия приняли участие более трех тысяч человек – эту цифру привели сегодня на пресс-конференции в ТАСС. Российские волонтеры объединены в несколько масштабных организаций с десятками и сотнями тысяч участников. Главная задача – координация и объединение добровольцев. 

После того, как указом президента Владимира Путина нынешний год был объявлен Годом волонтера, Всероссийское общество охраны памятников предложило создать Федеральный ресурсный центр по поддержке волонтерства в сфере сохранения культурного наследия. На пресс-конференции обсуждалось, каким он должен стать. Тем временем ВООПИиК уже сейчас готов открыть «Школу волонтеров». Проект стартует 27 января.

«Мы расскажем теоретическую часть и познакомим его с тремя практическими работами, которые встречаются почти на каждом объекте – это расчистки: мастерская, оборудованная для расчистки дерева, камня и металла», ‒ рассказал председатель центрального совета ВООПИиК Артем Демидов.

Новости культуры